Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бродвей в Мюзик-Холле: самых маленьких зрителей театра приглашают на мюзикл «Чудо-Юдо»

471
Поделиться:

В Петербурге грядёт громкая театральная премьера. В Мюзик-Холле журналистам и первым маленьким зрителям показали известную историю, превращённую в мюзикл. Герои знаменитого советского фильма «Варвара Краса - длинная коса» сошли с экрана на сцену.

Благодаря гриму на уровне бродвейских постановок в «Чудо-Юдо» очень легко поверить. Артём Шарипов узнал, когда историю представят широкой публике.  

Кажется, выходя из зала, дети будут петь «Тяжкий крест». Песни в сказке мелодичны и запоминаются. Подпевает весь зал, а конкурсы заставляют детей выходить на сцену. 

Гордость проекта — грим. Он создают иллюзию, что на сцене играют не живые люди, а ожившие герои мультфильма. При всех оригинальных технологиях организатором удалось оставить цену на билеты на низком уровне. До тысячи рублей. 

Ирина Афанасьева, генеральный продюсер мюзикла: «Это проект бродвейского уровня, но стоит очень мало. Потому что музыка написана и сведена совершено бесплатно. Я написала либретто бесплатно».

Бесплатно играли и актеры. Но и теперь, когда зарплаты осталось ждать недолго, дадут мало. Актриса Анастасия Макеева получит гонорар, который не хватит ей даже на шпильки, говорят организаторы. 

Порадоваться за постановку приехал Борис Грачевский. Главный по «Ералашу» к «Чудо-Юдо» отношения никакого не имеет. Зато он сыграл в кинопостановке похожей сказки у режиссера Александра Роу. Сцена получилась популярной. Рука Грачевского появлялась из тазика и напоминала «Должок!». Этим роль и ограничилась. 

Борис Грачевский, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»: «Факт того, что будет еще одна постановка - очень серьезный, я вижу уже, что спектакль серьезный. Это зрелище, а дети хотят зрелища».

И советский фильм, и постановка «Чудо-Юдо» ставились по мотивам сказки Василия Жуковского «Сказка о царе Берендее». 

Артем Шарипов, корреспондент: «Детские мюзиклы на сцене в нашей стране ставят редко. А потому уже эта постановка не останется незамеченной в культурной жизни города. Впрочем, о популярности можно будет судить осенью. Официальная премьера сказки состоится 17 сентября. Здесь же, в Мюзик-Холле».
 

Обсуждение