Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В петербургской подземке пустили «Красную стрелу»

624
Поделиться:

Специальный состав курсирует в честь 85 летия знаменитого экспресса. Прокатиться на нем может любой желающий. В числе первых пассажиров оказался наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Надо сказать, что сегодня торжественные мероприятия проходят не только под землей, но и на земле. В главном зале Московского вокзала установлена выставка, оформленная в дизайне вагона "Красной стрелы", а внутри можно посмотреть различные фотографии и прочитать интересные факты из истории знаменитого поезда.

Напомню, что "Красная стрела" впервые выстрелила 10 июня 1931 года. Поезд пользовался большой популярностью у всех номенклатурных советских чиновников, а время отправления 23:55 было выбрано по личному указанию Лазаря Кагановича.

Ну а в метрополитене сегодня в 10 утра со стороны депо площади Восстания прибыл состав, оформленный в стиле "Красной стрелы". Кстати, это не новый состав, а просто специально покрашенный. Внутри, например, никакого оформления не было. Возможно, там появится такого же плана тематическая выставка.

Пассажиры отнеслись с недоверием к появлению странного в цветовой гамме поезда, не сразу в него заходили. Можно сказать, что пока мы двигались этом составе до площади Ленина, вагон был наполовину пуст. Этот состав будет двигаться до конца 2016 года.

Главный вопрос, который задавали все: в каком месте находится вагон-ресторан? Вагона-ресторана здесь все-таки нет. Как нам рассказали в РЖД, не потому что нет места или сложно сделать это в метро, а потому что кухня "Красной стрелы" всегда славилась своим качеством, а в условиях метрополитена этого добиться невозможно.

Напомню, поскольку время отправления этого поезда 23:55, те, кто отправляются в Москву, имеют возможность до Москвоского вокзала добраться на "Красной стреле", чтобы на "Красну стрелу" пересесть».
 

Репортёры

Обсуждение