Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала рекламная кампания в поддержку программы «Обратно к маме»

210
Поделиться:

Рекламная кампания в поддержку программы помощи семьям «Обратно к маме» стартовала в Петербурге. Она продлится до 31 октября при поддержке комитета по печати.

О кампании организаторы рассказали в медиацентре петербургского правительства. 

Совсем скоро на улицах города и в вагонах подземки появятся информационные плакаты. Кроме того, в метро зазвучит специальный аудиоролик. Сама программа «Обратно к маме» проводится в городе еще с прошлого года. Она направлена на помощь семьям, находящимся в кризисной ситуации.

Ирина Зинченко, программный директор АНО «Партнерство каждому ребенку»: «Что такое кризисная ситуация? Это когда произошло какое-то событие в семье, какое-то несчастье: смерть кого-то из родителей вдруг, одного из родителей. Какие-то проблемы с работой, жильем, с доходами».

Дети из таких семей при желании родителей помещаются в семью профессиональную, члены которой прошли специальное обучение. Здесь малыши живут до 6 месяцев. За это время родители должны решить возникшие проблемы и забрать детей обратно. Сейчас в Петербурге 15 профессиональных семей. В десяти из них уже появились маленькие воспитанники.
 

Обсуждение