Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце открылась выставка работ учащихся специальных художественных учебных заведений

180
Поделиться:

Мероприятие проходит в рамках благотворительной акции «От сердца к сердцу» и приурочено к Международному Дню защиты детей. Выставка открылась уже в десятый раз.

За это время в дар городским больницам и медицинским учреждениям передано более тысячи работ молодых художников. В этом году представленные работы студентов Художественно-промышленной академии Штиглица и учащихся Гимназии №190 передадут в дар Детской городской больнице им. Раухфуса и Городской клинической больнице № 31.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выразил благодарность авторам работ.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть мероприятия в стенах Законодательного собрания которые мы проводим всегда с особым чувством. К числу таких мероприятий относится открытие выставки от "Сердца к сердцу". С такой любовью, с таким чувством, добротой, особой аурой дети готовили подарки работы выполнены на высочайшем художественном уровне. Так могут писать только люди, которые обладают колоссальным сердцем».

На открытие выставки пригласили и петербургского школьника Ивана Бакаидова. Талантливый юноша с ДЦП уже прославился в Петербурге благодаря своим разработкам. Три компьютерных программы и одна игра помогают людям с нарушениями речи. В мае он представил свои разработки на Международном гуманитарном саммите ООН. Поездка Ивана на саммит состоялась при поддержке спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Сегодня свое приветствие Ваня тоже доносил до гостей при помощи собственной разработки.

Иван Бакаидов: «Большое спасибо за приглашение и за помощь, я надеюсь, что мое участие в этом саммите по гуманитарным вопросам поспособствует дальнейшему развитию технологии альтернативной коммуникации развитию в России и по всем миру. Общение ведет к пониманию на всех уровнях. Моя программа не имеет аналогов  и не требует специального дорогостоящего оборудования, и я рад, что они уже помогают людям».

Диагноз ДЦП, как отмечает подросток, приговором для него не стал. Нарушения речи и движений он компенсировал своей интеллектуальной деятельностью. Благодаря этой поездке мальчик попытался доказать право на существование его метода общения, который не поддерживают логопеды.
 

Обсуждение