Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ровесник первого полета человека в космос: Юрий Гальцев отмечает 55-летний юбилей

304
Поделиться:

Признание Юрий Гальцев публики получил благодаря десяткам работ в кино и на телевидении. Новым этапом в жизни стал Театр эстрады имени Райкина. Труппой он руководит уже 7 лет. Космическими планами артист поделился с Татьяной Баженовой.

О своих артистах, подопечных, почти детях он готов говорить часами. Юрий Гальцев все больше времени уделяет режиссуре и руководству собственным коллективом. В театре эстрады имени Райкина почти вся труппа — это его ученики. Из академии на Моховой он выпустил всего один курс, но каждому дал шанс устроиться на профессиональную сцену. Теперь «гальчата» собирают аншлаги.

Юрий Гальцев, Заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады им. Аркадия Райкина: «Я ругаю, как белый медведь. Хожу такой, умка, тыкают меня — я как рявкну один раз, они все и разбегутся по щелям. В доброго папика я тоже, конечно, не играю. Но я люблю, когда есть взаимопонимание. Когда есть элемент ссоры и конфликта, уж больно долго на мне потом эти раны заживают».

Кресло художественного руководителя Гальцев занял почти 8 лет назад. Театр будто прошел перезагрузку: новый — постоянный — коллектив, чистый ремонт и крайне благоприятная атмосфера.

Кирилл Петров, актер Театра эстрады им. Аркадия Райкина: «Он очень добрый, об этом даже ходят легенды. Можно сказать: "Юрий Николаевич, вы сегодня прекрасно выглядите, у вас замечательная шляпа!" Он тут же скажет: "На, бери!" У нас на курсе многие ходят в вещах мастера...».

Прежде чем стать педагогом, режиссером и мастером курса, ему и самому пришлось преодолеть громадные препятствия. Юрий Гальцев вспоминает: в Ленинградский театральный вуз на одно место претендовали 250 человек. Абитуриент из Кургана за свою судьбу тогда не переживал — его уже взяли в московский ГИТИС. Но сердце завоевал город на Неве. Комедийное амплуа он не выбирал — так вышло, что смешить у него получается лучше всего.

В послужном списке Гальцева — театр «Буфф», «Фарсы», «Лицедеи», десятки работ в кино и на телевидении. По всей стране он стал знаменит после серии комедийных шоу. Чем именно заниматься, он решает спонтанно. Ему неважно, где именно трудиться, главное, говорит артист, в своем деле оставаться победителем. Такие вселенские амбиции неслучайны — родился Гальцев в день первого полета человека в космос.

Семен Альтов, писатель-сатирик, Заслуженный деятель искусств России: «Я помню их с Геной Ветровым, по-моему, на питерском ТВ. Очень симпатично и очень смешно, но мы тогда их всерьез не воспринимали, молодые же ребята. Они работали и работали, и постепенно Юра на моих глазах стал звездой, которой является и по сей день».

Отпраздновать День космонавтики в этот раз у Гальцева точно не получится: день рождения придется провести на сцене. Круглую дату он отметит вместе с друзьями и учениками тремя концертами в театре эстрады. Но это, кажется, не наказание, а только радость для артиста.

Юрий Гальцев, Заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады им. Аркадия Райкина: «День рождения, как и Новый год, люблю быть на сцене. Есть у меня правило: если постоял в Новый год на сцене — год хорошо идет. Если нет — чего-то не то».
 

Репортёры

Обсуждение