Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали снимать фильм о газетчиках блокадного Ленинграда

189
Поделиться:
В Петербурге начали снимать фильм о газетчиках блокадного Ленинграда

В Северной столице начались съемки документального фильма «Приравнены к хлебу». Он расскажет о журналистах-газетчиках блокадного Ленинграда.

В то время как блокадное радио стало одним из символов непокоренного города – о радийщиках изданы книги, сняты фильмы, написаны диссертации – о газетчиках тех времён большинству петербуржцев известно немного. Об этом рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский в своём телеграм-канале.

В блокадные гады газетчикам пришлось столкнуться со множеством трудностей. Журналистам, корректорам и печатникам не хватало бумаги, электричества и типографской краски. Из-за перебоев зимой почти месяц не печаталась газета «Смена», а «Ленинградская правда» временно выходила не на четырех, а на двух полосах. При этом печать газет была приравнена по важности к выпечке хлеба и производству оружия для фронта. Отсюда и название фильма – «Приравнены к хлебу».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что снимают картину «Приравнены к хлебу» киностудии «КиноМельница» и «Ленфильм» при поддержке Министерства культуры и правительства Петербурга. Режиссёр – Ирина Новикова. Завершить работу над фильмом планируют в конце 2022 года.

Фото: Пиотровский Online / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение