Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карнавал на воде: в Петербурге прошёл масштабный фестиваль сапсёрфинга

1487
Поделиться:

Масштабный фестиваль сапсёрфинга прошел сегодня в Петербурге. На реки и каналы вышли пять тысяч участников из 75 городов. Дистанция — 9 километров. На пути сёрферов — исторические достопримечательности, самые красивые виды Петербурга.

На старте фестиваля — герои фильмов и сказок. Вдоль Мойки гордо идёт Малефисента, образы погружаются персонажи мультфильма «Моана», мыши Рокфор и Гаечка проверяют технику — перед заплывом сап надо как следует подготовить. Сёрферы говорят, что на сдутом далеко не уплывешь.

Карнавальные одеяния — главное условие участия в фестивале «Фонтанка SUP» — чем ярче наряд, тем лучше.

«Крупнее в мире ничего нет, уникальнее карнавала нет. Это не Рио, это Петербург. Это самый необычный фестиваль, который делают сами участники», — отметил Александр Горшков, организатор фестиваля, главный редактор портала «Фонтанка.ру».

Чтобы привлечь внимание, не обязательно быть узнаваемым. Стараясь выделиться, некоторые участники берут на борт животных. Корги Пикси на сап становится не в первый раз.

Катерина Зенина участник фестиваля "Фонтанка SUP - 2022"
«Очень любит плавать, у нас заплывы были 30-40 минут. Как сегодня вынесет, не знаю, надеюсь, достойно и спокойно», — поделилась участникца фестиваля Катерина Зенина.

В обнимку с собакой предстоит пройти 9 километров. Дистанция для опытных спортсменов, которые не против дать мастер-класс новичкам.

На фестивале — участники со всей страны. Представители Арктической команды «Газпром нефти» прилетели даже из Заполярья.

«Я  занимаюсь уже три года сапсёрфингом. Побывать на «Фонтанке» — мечта. Климатические условия — это не препятствие, в Сибири развит сапсёрфинг. У нас много водоемов, которые подходят для этого вида спорта», — рассказала Ольга Куликова, участник Арктической команды «Газпром нефти».

«На фестиваль приехала вся Россия — от Дальнего Востока до Калининграда. Участники из зарубежных государств. Это по-настоящему праздничное, масштабное событие. Мы все чувствуем дух города, дух праздника», — отметил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение