Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поздравил жителей Ленобласти с 95-летием образования региона

572
Поделиться:
Александр Беглов поздравил жителей Ленобласти с 95-летием образования региона

Губернатор Александр Беглов принял участие в праздновании 95-летия Ленинградской области. От имени петербуржцев он поздравил с этой датой губернатора Александра Дрозденко и всех жителей области.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область — два самостоятельных субъекта Российской Федерации, но одна агломерация. Мы добрые соседи. У нас обширные планы в области строительства, медицины, образования, транспортной реформы. Мы сообща боролись с КОВИДом и не делили наших жителей на своих и чужих. Мы вместе, мы одна дружная семья», — сказал Александр Беглов. Слова главы города приводит пресс-служба Смольного.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что между городом на Неве и Ленобластью налажено эффективное взаимодействие. Идёт совместная работа над проектами в сферах транспорта и градостроения. Так, началось проектирование городской части обхода Мурино. Стартовало строительство нового путепровода на Петрозаводском шоссе и Московско-Дунайской развязки. Согласована «дорожная карта» по созданию пересадочного узла в Кудрово со станцией метро и новым депо «Правобережное». Ведётся подготовка общих проектов скоростного трамвая от «Улицы Дыбенко» до Новосаратовки и от «Ладожской» до Всеволожска. Обсуждается программа ремонта дорог к садоводствам.

Петербург и Ленобласть вместе боролись с коронавирусом, организовывали кампанию по вакцинации населения. На территории городских садоводств в области сейчас работают более 40 амбулаторий, где каждый может получить бесплатную медицинскую помощь. 

Совместными усилиями был решён вопрос с полигоном опасных отходов в Красном Бору, который сейчас рекультивируется. Город и область выбрали единого оператора по обращению с отходами и дали старт реформе на основе современных технологий и новейших экологических разработок. 

Регионы синхронизировали налоговое законодательство по преференциям для инвесторов, усовершенствовали систему госзакупок. Разработка нового Генерального плана Санкт-Петербурга также шла в сотрудничестве с коллегами из Ленинградской области. Регионы готовятся совместно закрепить статус лесов «зеленого пояса» вокруг Северной столицы.

Александр Беглов отметил, что и город, и область имеют побратимов на Донбассе — Мариуполь и Енакиево. 

«Сегодня непростые времена. На Донбассе решается судьба многополярного мира. Наши воины защищают Донбасс. Мы помогаем нашим братским городам», — подчеркнул губернатор Петербурга.

По договоренности с Ленобластью Петербург передаст шесть трамваев, которые скоро уйдут в Енакиево.

Глава города напомнил, что в этом году отмечается 350-летие со дня рождения Петра Первого, и подарил Ленинградской области бронзовый бюст первого российского императора. По словам Александра Дрозденко, подарок будет установлен в парке в Лодейном поле. 

«Он займет достойное место в Лодейном поле - это родина Балтийского флота, откуда первые бригады уходили громить шведов», — сказал глава Ленобласти.

В торжественных мероприятиях, посвящённых 95-летию Ленинградской области, приняли участие заместитель полномочного представителя по Северо-Западному федеральному округу Любовь Совершаева, генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, представители Федерального собрания и Государственной Думы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение