Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закончился первый этап капремонта «Кондратьевского жилмассива»

74
Поделиться:

В предвкушении новоселья – закончился первый этап капитального ремонта «Кондратьевского жилмассива».

Работу сегодня принимают вице-губернатор Анатолий Повелий и глава профильного комитета Олег Зотов. Квартал, признанный памятником конструктивизма, не изменился внешне. Но внутри теперь новые планировки. В частности, стали просторнее кухни и появились ванные комнаты. 

После завершения капремонта в квартале будет почти шестьсот квартир. Их общая площадь – 33 с половиной тысячи квадратных метров. Сейчас к заселению подготовили 242 квартиры. Они будут выделены петербуржцам по программе «Молодежи – доступное жилье».

Как отметил вице-губернатор Анатолий Повелий, органы власти ведут большую работу по созданию комфортной среды для горожан. Он подчеркнул важность насыщения внутриквартальных территорий инфраструктурой для отдыха, занятий спорта и детского досуга для местных жителей.

Олег Зотов рассказал, что в общей сложности для молодых семей петербуржцев будет введено в эксплуатацию 7 зданий. Стоимость квартиры будет равна себестоимости капитального ремонта – по 120 тысяч рублей за квадратный метр. Такая мера поддержки предоставляется в виде беспроцентной рассрочки. 

Сейчас завершилась только первая стадия реконструкции квартала – это пять домов. На втором этапе капитальный ремонт ждет еще четыре корпуса. Его планируют завершить в конце этого года. Еще одну четырехэтажку подготовят к заселению в 2024 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение