Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверили ход подключения «греющей ленты» к ливневой канализации

16
Поделиться:

Председатель Жилищного комитета Олег Зотов оценил ход реализации пилотного проекта по подключению «греющей ленты» через водосточные трубы к ливневой канализации в Центральном районе.

Как передает пресс-служба Жилищного комитета, на данный момент работы завершаются в районе дома 25/23 по улице Пестеля.

По итогам работы снизится вероятность образования наледи на кровле. Кроме того, талая вода не будет попадать на тротуар и образовывать ледяные глыбы в местах водосточных труб. Это снизит опасность передвижения пешеходов. Также это приведет к экономии на обслуживание домов за счет снижения затрат на уборку снега и наледи. Стоимость установки такой системы составляет 350 тысяч рублей на дом, а на очистку кровель за прошедшую зиму было потрачено 80 миллионов рублей.

Олег Зотов подчеркнул, что система будет использована и на других домах, если система покажет свою эффективность в пилотном формате. Система «греющего кабеля» с 2019 года внедряется по поручению Александра Беглова. Ею оборудовали уже 140 домов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о старте работ на улице Пестеля.

Фото и видео: Жилищный комитет Санкт-Петербурга / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение