Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за неделю число вакансий увеличилось почти на 6 тысяч

221
Поделиться:
В Петербурге за неделю число вакансий увеличилось почти на 6 тысяч

В Петербурге снижается количество безработных и растет число вакансий. Только за последнюю неделю вакантных мест в Северной столице стало больше почти на 6 тысяч. Число безработных за это время снизилось и на 28 июня составило 17 599 человек.

На сегодняшний день в базе городской Службы занятости размещено 26 тысяч вакансий, на сайте Минтруда «Работа в России» по Петербургу – почти 40 тысяч заявок. С учетом сайтов HeadHunter, Avito, Superjob число вакансий превышает 92 тысячи единиц. С начала текущего года Службой занятости было трудоустроено 19 054 человека.

«Еще в период пандемии мы приняли ряд серьезных мер по поддержке бизнеса и сохранению рабочих мест. В 2021 вместо прогнозируемого сокращения в Петербурге был рост занятости, а число зарегистрированных безработных с 2020 года уменьшилось в 4 раза. В первом квартале 2022 года уровень безработицы в Петербурге был самым низким в стране – 1,4%. Сегодня главная задача – минимизировать для рынка труда последствия от введения санкций. Нужно находить новые возможности для занятости горожан и поддержать работодателей, особенно тех, кто трудится в области импортозамещения», – отметил губернатор Александр Беглов.

Градоначальник напомнил, что в Северной столице размер минимальной зарплаты составляет 21 500 рублей. Он установлен на базе Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Петербурге с работодателями – Союзом промышленников и предпринимателей, а также Федерацией профсоюзов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, средняя зарплата в промышленности за январь-апрель составила 81,5 тысячи рублей. Это на 12,6% больше, чем годом ранее. Чтобы сохранить занятость и снизить безработицу, в городе создан Центр кадровой мобильности. На базе 18 районных агентств занятости населения созданы группы оперативного реагирования для взаимодействия с работодателями, у которых есть риск высвобождения сотрудников. Работает 41 консультационный пункт.

18 июня в городе на Неве в 11-й раз прошел Молодежный карьерный форум, который собрал рекордное количество участников. Организованное Центром занятости населения мероприятие посетили почти 7 тысяч студентов и выпускников городских вузов и колледжей. Свои стажировки и вакансии презентовали свыше 90 компаний.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение