Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледостойкая платформа «Северный полюс» готова к финальному этапу ходовых испытаний

137
Поделиться:
Ледостойкая платформа «Северный полюс» готова к финальному этапу ходовых испытаний

Сегодня в России отмечается День кораблестроителя. К профессиональному празднику корабелы «Адмиралтейских верфей» завершили подготовку к финальному этапу ходовых испытаний ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс».

Поздравить коллектив станции пришли заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Северной столицы Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Полярную станцию построили по заказу Росгидромета. Она войдёт в состав научно-экспедиционного флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. 

Проект не имеет аналогов в мире. Судно будет круглогодично проводить исследования в Северном Ледовитом океане, а также выполнять задачи по социально-экономическому развитию российской Арктической зоны. Платформа может принимать на борт тяжелые вертолеты. Экипажу обеспечены комфортные и безопасные условия для исследований в условиях Арктики. В мае этого года платформа прошла первый этап ходовых испытаний в Финском заливе, а 30 июня начнется второй, заключительный этап.

Губернатор поблагодарил федеральное правительство за поддержку петербургского судостроения, отметив, что крупные заказы обеспечивают рабочие места и пополнение бюджета. 

«В 2021 году на петербургских верфях заложено 8 кораблей и судов, 11 спущено на воду. С начала 2022 года заложено 6 кораблей и судов. Спущены на воду подводная лодка «Уфа» и траулер-процессор «Капитан Брейхман». Всего в нашем городе сейчас строятся 56 кораблей и судов», – отметил глава города. 

Александр Беглов также добавил, что в Петербурге стартует новый крупный проект. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией о строительстве Центра серийного машиностроения и логистики. Центр обеспечит комплектующими судостроительные предприятия Северо-Запада. 

Зампред Совета Безопасности РФ, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО и губернатор Петербурга поздравили всех, кто работает в судостроительной отрасли, с профессиональным праздником и 15-летием Объединенной судостроительной корпорации, а также поблагодарили за труд и большой вклад в укрепление морского могущества России. 

Фото: пресс-служба ААНИИ

Реклама

Реклама

Обсуждение