Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов осмотрел выставку к 45-летию театра балета Бориса Эйфмана

154
Поделиться:

Борьба за творческую независимость в условиях советской цензуры и международное признание. В Петербурге открылась выставка к 45-летию театра балета Бориса Эйфмана.

Торжественная церемония прошла в залах Шереметевского дворца. Вместе с художественным руководителем театра экспозицию осмотрел губернатор Александр Беглов. На ней представлены архивные и свежие фотографии с репетиций, афиши и эскизы сценографии к спектаклям, а также костюмы, использованные в самых известных постановках Бориса Эйфмана.

«Когда трудно и тяжело, я знаю, где снять напряжение. Я прихожу на репетицию и вижу, как вкалывают и творят артисты, и Борис Яковлевич вместе с ними вкалывает», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Иногда действительно думаешь, как можно 45 лет так много работать, так много людей вести за собой, многих людей ломать и строить заново. Наверное, действительно только любовь к нашему искусству», – отметил художественный руководитель театра балета Бориса Эйфмана.

Свой экспериментальный, авторский и режиссёрский театр балета Борис Эйфман основал в 1977 году. Его называют не только уникальным хореографом, но и тонким психологом человеческой души. Проследить историю становления «балетной вселенной» мастера в Шереметьевском дворце можно до 23 октября включительно. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об открытии выставки к 45-летию театра балета Бориса Эйфмана.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение