Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице появится новый проект «Юный путешественник Санкт‑Петербурга»

133
Поделиться:
В Северной столице появится новый проект «Юный путешественник Санкт‑Петербурга»

Власти Петербурга планируют и дальше развивать туристическую отрасль. В скором времени при поддержке программы «Моя Россия» будет создан новый городской проект «Юный путешественник Санкт‑Петербурга».

Как рассказали в пресс-службе Смольного, на очередном заседании городского правительства участники представили новые туристические маршруты. Город делает упор на проведение мероприятий в различных форматах. По итогам прошлого года Петербург, согласно рейтингу общероссийской премии Russian Event Awards, занял лидирующее положение как ведущий центр событийного туризма в России.

Как заявила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова, одно из важнейших направлений – развитие детского и школьного туризма в Петербурге. Она отметила, в этом году отмечается десятилетний юбилей работы национальной программы детского туризма «Моя Россия».

«Первым маршрутом программы в 2012 году стал «Град Петров». Все эти годы Петербург – неизменный участник проекта. «Град Петров» стал пилотным маршрутом и эталоном качества национальной программы детского туризма. При поддержке программы «Моя Россия» планируется создать новый городской проект «Юный путешественник Санкт‑Петербурга». Школьники смогут изучать город во время бесплатных экскурсионных поездок. «Проект обогатит федеральную программу «Моя Россия» – будут появляться новые маршруты», – отметила Ольга Ярилова.

Согласно данным комитета по развитию туризма, для сохранения лидирующих позиций Петербурга в туристическом бизнесе продумывается комплекс мероприятий по развитию системы управления метабрендом города и его продвижению. Расширяется цифровизация туристической отрасли.

Стратегическим направлением развития туризма в Петербурге стала идея продвижения города как национального туристического хаба на Северо-Западе страны. При этом создание комфортного «входного» туристского коридора из Москвы в Северную столицу будет тесно связано с разветвленной системой маршрутов по «Серебряному ожерелью России».

Александр Беглов отметил, тема индустрии гостеприимства стала одной из ключевых на юбилейном Петербургском международном экономическом форуме. Было подписано 17 различных соглашений, направленных на развитие туризма.

«Эти документы открывают новые возможности для сотрудничества города с российскими регионами. Соглашения помогут привлекать инвестиции в городскую индустрию гостеприимства. Восстановление и увеличение туристического потока окажет существенное влияние на экономику города», – сказал губернатор.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение