Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург за прошлый год заработал на туризме 233 млрд рублей

105
Поделиться:

233 млрд рублей принесла городу туристическая отрасль по итогам прошлого года – такие цифры озвучил профильный комитет на проходящем в эти минуты в Смольном заседании правительства Петербурга.

Как говорят эксперты, вернуться к допандемийным показателям отрасль сможет не ранее 2024 года. Петербург по-прежнему в топе городов путешественников. В среднем за несколько дней отдыхающие тратят в Северной столице примерно 30 тысяч рублей. 

Одной из главных мер поддержки отрасли может стать введение туристического сбора – губернатор Александр Беглов напомнил, что с Правительством обсуждалась необходимость предоставить регионам полномочия пользоваться таким инструментам. Работ в этом направлении будет продолжена. 

При этом Петербург не только принимает гостей, но и увеличивает турпоток в соседние регионы. Как отметил глава профильного комитета 47-го региона, которого пригласили на петербургское заседание – именно жители с берегов Невы являются главными посетителями туристических объектов Ленинградской области. В числе самых посещаемых – Выборг. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение