Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через Петербург в страны Азии отправятся белорусские товары

137
Поделиться:

Белорусские товары отправятся на Дальний Восток и в страны Азии через Петербург водным путем.

Грузопоток составит почти 20 миллионов тонн. Об этом в своем еженедельном радиообращении сообщил губернатор Александр Беглов. Изменение транзитных потоков из союзной республики связано с позицией ряда прибалтийских стран – прежде всего Литвы, которая блокирует транспортное сообщение с Калининградом.

Альтернативные торговые пути, в том числе через арктические воды, Александр Беглов обсуждал на совещании, которое провел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Говорили в том числе об усилении таможенного и пограничного контроля.

«Грузы из Беларуси на Дальний Восток и в страны Юго-Восточной Азии наш город сможет отправлять по Северному морскому пути. В этом году совместно с «Атомфлотом» отправим два рейса лихтеровоза «Севморпуть». Наши портовики готовы увеличить частоту таких рейсов и объем грузопотока. Логистика и портовые мощности позволяют», – подчеркнул градоначальник.

Так же глава Северной столицы коснулся вопросов индустрии гостеприимства. С начала года поток туристов в Петербург увеличился уже на 30%. По словам губернатора, сработали те решения, которые Смольный принимал для поддержки отрасли – в частности гостиничный бизнес освобожден почти от всех местных налогов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение