Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург остается одним из самых привлекательных направлений для путешествий в России

109
Поделиться:
Александр Беглов: Петербург остается одним из самых привлекательных направлений для путешествий в России

В Северной столице за первые полгода 2022-го на треть взлетел турпоток – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предварительные результаты развития туристической отрасли обсудили на заседании правительства под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова.

Также на повестке были ключевые целевые показатели госпрограммы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» в 2021 году. Ее выполнили более, чем на 100%. В прошлом году Северная столица показала почти двукратный рост турпотока. Вместе с тем в этом году объем турпотока уже на 32% превысил показатели первых шести месяцев 2021-го, сообщили в пресс-службе Смольного.

При этом Петербург с начала года посетило на 62% больше иностранных туристов, чем за первые полгода 2021-го – 130 тысяч путешественников. Александр Беглов подчеркнул, развитие сферы туризма получило особую поддержку Владимира Путина и правительства страны.

«Очень показателен этот год. На майские праздники в городе побывали 560 тысяч гостей. В целом за первое полугодие – 3,77 млн туристов. Благодаря предпринимаемым усилиям, Петербург остается одним из самых привлекательных направлений для путешествий в России», – заявил Александр Беглов.

Губернатор отметил, Петербург стал первым регионом в стране, в котором разработали комплексные меры поддержки туризма. Они включают все инструменты, в частности, налоговые льготы и прямую финансовую поддержку. Между тем заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко дал поручение изучить опыт Петербурга и рассмотреть возможность его масштабирования в других регионах страны.

Меры поддержки туризма позволили сохранить в Петербурге инфраструктуру и кадры отрасли, добавил градоначальник. Так, к июню в городе открыли еще пять отелей – в дополнение открытым в 2021 году. Только в этом году номерной фонд города увеличился более чем на тысячу номеров.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение