Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алые паруса», экскурсии и меню без повторов: в Петербурге подготовили программу для школьников из Мариуполя

233
Поделиться:

В детском оздоровительном комплексе сегодня начинается первая смена «Петербургских каникул» для школьников из Мариуполя. Ребята приехали в Северную столицу по приглашению губернатора Александра Беглова. Кроме загородного отдыха, детей ждет богатая экскурсионная программа и праздник «Алые паруса», который состоится уже завтра.

Этих пассажиров на перроне встречают музыкой, выступлениями танцоров и барабанщиц. Около 400 детей и подростков приехали сюда из Мариуполя на «Петербургские каникулы». Впереди у ребят две недели отдыха в оздоровительном лагере и много интересных событий.

Путешествие началось два дня назад. Многие мариупольские семьи с радостью откликнулись на приглашение города-побратима приехать в гости. Для родителей — это способ отвлечь детей от тяжелых событий, а сами дети с нетерпением ждали встречи с загадочным Петербургом.

«О Питере я особо много не знаю. Я знаю, что там очень красиво. Очень хочется побывать на белых ночах, на «Алых парусах». Походить по старому городу, по Эрмитажу», — поделился Дмитрий Иващенко.

«Это очень крутая возможность увидеть красивый город, посмотреть на историческое и культурное наследие царских, императорских времен. Очень наслышан о таких местах, как Петергоф, хотелось бы увидеть фонтаны», — сказал Александр Гобуля.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Первым ребят приветствовал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. Он присоединился к ним в поезде, перед самым прибытием в Северную столицу, пообщался с гостями из Мариуполя и оценил условия, в которых путешествуют дети.

«У детей настроение хорошее. Кормят их регулярно и вкусно. Личная вовлеченность большого количества людей в судьбу детей нашего города-побратима, я уверен, сыграет положительную роль, и детям понравится пребывание в Петербурге.», — отметил вице-губернатор Кирилл Поляков.

Подкрепиться с дороги тоже не помешает. Ребят в лагере первым делом пригласили в столовую. Здесь разработали сбалансированное шестиразовое питание — свое меню на каждый день. Шеф-повар рассказывает о своих блюдах так, что у любого слюнки потекут.

«Вы знаете, у нас все самое вкусное с утра и до вечера. Это правда. У нас и гуляши, у нас и всякие курочки в сметанном соусе. У нас действительно все готовится из изумительного сырья, у нас очень хорошие приходят продукты. У нас очень разнообразное меню. Цикличное меню — 14 дней без повторов», — рассказал Михаил Романенко, завпроизводством столовой.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Помимо поваров укреплением здоровья детей займутся петербургские врачи — они проведут комплексную диспансеризацию. А ведущие педагоги Северной столицы создали для ребят разнообразные программы отдыха — у каждого из 20 отрядов будет свой план на каждый день.

«В нашем отряде мы будем знакомиться с письмами Лихачева, «Письма о добром и прекрасном». Дети будут обеспечены всем необходимым со всех сторон — со спортивной стороны, с образовательной, психологической. Любовью, заботой окружим и подарим все, что у нас есть», — отметила Гаяне Нерсисян, воспитатель, учитель истории.

«Мы себе достаточно хорошо представляем, как это будет выглядеть. Нам еще с погодой вроде как повезло. Кроме того, что это почетно, кроме того, что по всем человеческим понятиям это необходимо, это еще и интересно — посмотреть, как это можно сделать», — сказал Сергей Данилов, директор ГБОУ «Академическая гимназия № 56».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Анна Зинченко в Мариуполе занималась конным спортом. Поэтому, приехав сюда, сразу направилась в конюшню. В летнем лагере есть и живой уголок. В этом году Анна закончила школу, и ее пригласили на праздник выпускников «Алые паруса».

«Я знаю, что это самый феерический выпускной во всей России, который ждут все выпускники. Это большая, огромная честь для меня и моих друзей попасть на этот праздник. Мы этого очень хотели. Мы когда услышали, прям просились попасть именно на эту смену», — рассказала Анна Зинченко.

Кроме выпускников, на праздник отправятся и десятиклассники. Помимо «Алых парусов» ребят из Мариуполя ждет обширная экскурсионная программа. Школьники посетят Петергоф, Кронштадт, петербургские музеи, театры и цирк.

«Завтра же они уже поедут в город. Вообще, у них очень большая программа. Мы хотим, чтобы они не только вот в этом чудесном лагере, в лесу побывали, но и чтобы они увидели город. Для ребят это такое приключение, такое путешествие, что я уверена — эти две недели пролетят для них как одна минута», — отметила вице-губернатор Ирина Потехина.

Приехавшие сегодня дети — это лишь первая смена в летнем лагере. Всего их будет четыре. Уже к концу лета достопримечательности Северной столицы осмотрят 1 600 ребят из Донецкой и Луганской народных республик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение