Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз

113
Поделиться:
Александр Беглов: Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз

Губернатор Александр Беглов принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

На заседании говорили, в частности, о развитии существующих и создании новых транспортных коридоров с использованием Северного морского пути и его акваторий для северного завоза и перевозок грузов на восток. Эти варианты прорабатываются по поручению президента России.

«Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз и транспортировку грузов по Северному морскому пути. Три года назад наш порт впервые принял атомный лихтеровоз – контейнеровоз «Севморпуть» с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. В этом году запланировано два захода судна в Большой порт Санкт-Петербург», — подчеркнул Александр Беглов.

По словам губернатора, транспортно-логистическая и портовая инфраструктура Северной столицы полностью соответствует техническим требованиям, необходимым для принятия грузовых судов различных классов. Отлаженная система обработки и распределения грузов способствует снижению расходов на простой судов. Кроме того, в городе обеспечена экологическая безопасность во время стоянки.

Петербург – наиболее перспективная отправная точка постоянно действующей каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России.

В мае был организован сбор информации от предприятий и организаций города – потенциальных отправителей грузов по Севморпути на период с июня по сентябрь текущего года. К отправке готовятся строительные материалы и строительная спецтехника, энергетическое и навигационное оборудование. Среди регионов-грузополучателей – Красноярский край, Чукотский автономный округ, Магаданская область и Сахалин.

Петербург также участвует в обеспечении обратной загрузки перевозок по Северному морскому пути в арктические регионы и на Дальний Восток. Для этого налажено взаимодействие с Логистическим кластером Северо-Запада России, в составе которого более 60 ведущих транспортно-логистических и экспедиторских организаций Северо-Запада и ФГУП «Атомфлот».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение