В Петербурге открылся первый научный форум «Генетические ресурсы России»

В Санкт-Петербургском научном центре РАН сегодня открылся Первый научный форум «Генетические ресурсы России». Участие в его работе принимают порядка 500 специалистов в области генетики, селекции и биотехнологий из более чем пятидесяти регионов России, а также из-за рубежа.
Участники форума обсудят вопросы современного использования, пополнения и поддержания биоресурсных коллекций микроорганизмов, растений и животных, а также популяризацию исследований в сфере генетического разнообразия. Об этом сообщили в Аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина.
Важными темами станут работа с генетическими базами данных человека, а также правовые аспекты работы с коллекциями. Особое внимание уделят применению данных коллекций в фундаментальной науке, медицине и сельском хозяйстве.

Участников форума приветствовал вице-губернатор Владимир Княгинин. Он подчеркнул особую актуальность развития генетики и биотехнологий как в исследовательской, так и производственной деятельности.
«Очевидно, что прорыв в исследованиях и разработках столь значителен, что оказывает влияние на изменение всей технологической базы нашей промышленности», – отметил вице-губернатор.
В целях консолидации усилий научно-исследовательских организаций, бизнес-структур и органов государственной власти Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым утверждена Концепция научно-технологического развития города до 2030 года. Одним из ее ключевых направлений является развитие биотехнологий и генетических ресурсов.

В Северной столице также сформирован Фонд поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности. Город оказывает комплексную поддержку молодым ученым и студентам, проявляющим интерес к научной карьере.
Ранее председатель Законодательного собрания Александр Бельский подчеркнул важность науки в экономике Петербурга.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.