Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили развитие инженерной инфраструктуры и поддержку культуры

218
Поделиться:

Коммунальная и инженерная инфраструктура города сегодня оказалась на повестке заседания городского правительства. Перспективы их развития подробно расписаны в соответствующей государственной программ, темпы реализации программы губернатор Александр Беглов сегодня назвал удовлетворительными. Есть над чем работать – в частности, над модернизацией системы ливневой канализации.

Первый вопрос повестки – электрические и тепловые сети, а также водопровод и наружное освещение. Почти всё, что планировали на минувший год, смогли выполнить.

 «В прошлом году общий объём финансирования составил 76,7 миллиардов рублей. Из них 19 миллиардов выделено из городского бюджета, более 50 миллиардов внебюджетных средств. И помощь федерального центра», – отметил губернатор Александр Беглов.

Специалисты проложили более тысячи километров электросетей, а также реконструировали несколько крупных объектов. Запустили около четырёхсот новых подстанций и три линии электропередачи. На ПМЭФ Смольный заключил соглашение о строительстве второй нитки Главного канализационного коллектора на севере города, её запустят в 2024 году. В Петербурге уже проходят очистку 99,5% сточных вод, а после запуска практически весь объём будут фильтровать и обрабатывать.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Завершившийся отопительный сезон в Смольном оценили положительно.

 «Сезон прошёл нормально. Идёт планомерное наращивание темпов реконструкции тепловых сетей, сократилось количество аварийных ситуаций. Большая работа проведена в сфере водоснабжения. Завершено строительство водоочистных сооружений, магистральных водоводов в Курортном районе, долго ждали мы этого», – сказал Александр Беглов.

Новое освещение в минувшем году получили четыре городских магистрали, 15 улиц, 8 парков и около трехсот детских и спортивных площадок. В целом освещенность Петербурга специалисты оценивают почти как абсолютную – 99,5%. Кроме того, на объектах активно заменяют светильники с натриевыми лампами на светодиодные. К концу этого года бюджет сможет сэкономить электроэнергию на 54 миллиона рублей. 

Второй вопрос повестки – развитие сферы культуры.

 «Что касается государственной программы, то она состоит из четырёх подпрограмм. Наследие, искусство, имидж Санкт-Петербурга и образование. На слайде представлено финансирование по подпрограммам. Основная доля которого приходится на подпрограмму 1 – наследие», – отметил глава комитета по культуре Фёдор Болтин.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Её цель раскрывает название – это сохранение культурно-исторического наследия. Акцент сделан на музеи и библиотеки как центры досуга. Библиотеки в программе – не дань прошлому, они пользуются колоссальным спросом, и он растёт. За минувший год – более 15 миллионов посещений. В пандемию учреждения культуры – всего их более 700 — оказались одними из самых пострадавших из-за ограничительных мер. Город выполнил все свои финансовые обязательства в отношении государственных заведений и поддержал субсидиями негосударственные. Это около 70 миллионов рублей. Сегодня посещаемость вернулась на допандемийный уровень. Губернатор поручил подготовить к открытию кинотеатр «Уран» в Выборгском районе и организовать экскурсии для детей из Мариуполя, которые летом приедут в Северную столицу.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение