Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +19°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин выступает на пленарном заседании ПМЭФ-2022

1492
Поделиться:
Владимир Путин выступает на пленарном заседании ПМЭФ-2022

В пятницу, 17 июня, Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Российский лидер рассказывает об экономической ситуации в стране в санкционных условиях.

«Нынешние изменения в экономике и международной политике – тектонические и революционные»

Глава государства назвал санкции против России безумными и бездумными, а нынешние изменения в экономике и международной политике тектоническими и революционными. 

По словам Президента, эпоха однополярного миропорядка завершилась, «несмотря на все попытки ее законсервировать любыми средствами». По его мнению, мир, основанный на догмах однополярного мира, неустойчив.

«Время для всего мирового сообщества сейчас непростое»

Российский лидер заявил, что время для всего мирового сообщества сейчас непростое, а принципы глобальной экономической системы оказались под ударом. 

Он уверен, партнеры на Западе намеренно подорвали международные устои во имя своих геополитических иллюзий. Страны «золотого миллиарда» по-прежнему считают всех остальных своими колониями и вторым сортом, добавил Владимир Путин. 

«Российские бизнес и власти во время введения санкций против России работали собранно и сплоченно»

Президент заявил, что Россия справится с любыми вызовами, «об этом говорит вся ее тысячелетняя история». В настоящее время страна успешно справляется с санкциями. 

«Экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех, а санкционное оружие является обоюдоострым», – заявил глава страны. 

«Высокие процентные ставки в России позволили сохранить сбережения людей в банках»

Владимир Путин заявил, что нынешний уровень инфляции в стране все еще является высоким. Власти будут принимать меры для ее снижения.

Также он отметил, что государственная поддержка бизнеса в России должна смещаться в сторону банковского кредитования. Так, он предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. По словам президента, срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца этого года.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение