Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волна тепла накроет Петербург с начала лета

1765
Поделиться:

На следующей неделе в Петербурге стартует масштабное потепление. Температурой выше плюс 20 градусов Северная столица встретит лето.

Столбик термометра достигнет 20 градусов уже к следующей среде, 1 июня. В четверг воздух прогреется уже до 21-го, свидетельствует прогноз The Weather Channel. При этом первое 20-градусное тепло петербуржцы смогут почувствовать уже завтра, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«В среду, 25 мая, температура в городе может и не достигнет, но будет стремиться к первым плюс 20 градусам в этом году. Напомню, что максимальная в этом году температура воздуха – плюс 19,2 градуса – была в Санкт-Петербурге 7 мая», – отметил синоптик в своем Telegram-канале. 

При этом до лета петербуржцам еще предстоит перенести похолодание. После завтрашнего потепления столбик термометра вновь начнет опускаться. Ко Дню города он остановится на отметках ниже плюс 15 градусов. 

«На День города прямо над Санкт-Петербургом будет располагаться циклон, который  облаками и дождями понизит дневную температуру воздуха ниже плюс 15 градусов. К сожалению, влияние циклона сохранится и на выходных днях, так что характер погоды будет мало меняться, а температура воздуха останется более привычной для нас этой весной – +12…+14 градусов», – добавил синоптик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение