Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург активно инвестирует в образование детей

113
Поделиться:
Александр Беглов: Петербург активно инвестирует в образование детей

29 тысяч петербургских выпускников в этом году заканчивают школу и открывают новую, взрослую страницу своей жизни. Губернатор Александр Беглов побывал в лицее №344 Невского района и пообщался с учениками.

344-й физико-математический лицей славится тем, что большинство его воспитанников поступают в лучшие технические вузы: ИТМО, Горный, Политех, рассказал глава города в своём официальном телеграм-канале.

В условиях ускоренного импортозамещения без сильных инженеров, конструкторов и разработчиков не обойтись. Но городу и стране таких специалистов нужно сегодня много, а дать высокие результаты по физике и математике, без которых не выдержать конкурс в престижный вуз, может, к сожалению, не каждая школа. 

Фото: Александр Беглов / Telegram

Для решения этой задачи в Невском районе был создан образовательный кластер НТИ – национальной технологической инициативы. Местные школьники получают конкурентную техническую подготовку: их готовят к олимпиадам и проводят занятия в кружках на новом современном оборудовании. Благодаря кластеру количество ребят, участвующих и побеждающих в технических олимпиадах, удвоилось.

«Этот же принцип сегодня работает и для других образовательных организаций, у которых есть какой-то свой уникальный опыт. Если ты самый лучший в создании школьных музейных пространств – становишься кластером по этому направлению. Если в школе самое эффективное школьное самоуправление – поделись опытом с другими учебными заведениями», – отметил губернатор Александр Беглов.

В результате такой «специализации» школьники получают доступ к лучшим образовательным возможностям района. 

Эта же формула становится сегодня отличительной особенностью всего петербургского образования: где бы ни учились и в каком бы районе ни жили школьники, они должны иметь возможность получить лучшее, что есть в городе.

«Петербург активно инвестирует сегодня в образование детей, чтобы и они сами, и страна могли получить от этих инвестиций самую высокую отдачу: личный успех, развитие города, конкурентоспособно

Фото: Александр Беглов / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение