Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская компания планирует вывести на новый уровень отечественную обувную промышленность

747
Поделиться:

Возродить отечественную обувную промышленность и вывести ее на новый уровень – основная задача компании «Модерам».

В условиях импортозамещения производство организовано исключительно на отечественных  фабриках, с использованием собственных технологий. Предприятие работает с 1993 года и продолжает удивлять своими разработками.

90% сырья в обувные цеха доставляются из регионов России. Поэтому нет никаких проблем с закупкой. Сотрудники называют себя «импортонезависимыми». Мощности обувного завода позволяют выпускать до миллиона пар обуви в год. А при необходимости нарастить объем производства до 30%. На сегодня обувными поставками петербургской компании «Модерам» охвачены практически все регионы России. И на этом предприятие останавливаться не собирается.

«Выход на такую торговлю, как интернет-торговля, мы уже осваиваем. Качество нашей продукции настолько хорошо соответствует европейским и мировым стандартам, что потребители заинтересованы в покупке нашей продукции, и это направление стало серьезно развиваться», – отметил гендиректо производственно-технологической компании Сергей Цветков.

Максимальное удобство и комфорт, не забывают и об эстетичности. Здесь шьют, отливают, скрепляют – налажен полный цикл. В цепочку производства петербургские сапожники в духе времени ввели работизированную технику. Разнотипное оборудование сразу на нескольких производственных площадках – от закройного до швейных и затяжных машин. Лазерные установки позволяют быстро и максимально точно по размеру вырезать заготовки к текстильной обуви с защитой.

«В данную обувь можно добавить подносок защитный от падения тяжелых предметов и при необходимости добавить антипрокольную стельку. Обувь хорошо дышит. Нога не потеет и так же обувь можно спокойно стирать по мере загрязнения», – рассказал заместитель директора по работе с организациями производственно-технологической компании Андрей Басавин.

До того, как обувь дойдет до потребителя, все модели проходят лабораторные испытания. Сейчас, например, проверяется показатель прочности сцепления подошвы. Секреты прочности не раскрываются. Обладатель 15 патентов на разработки спецобуви, предприятие единственное на российском рынке, которое производит корпоративные коллекции обуви. Компания обувает почтальонов, спасателей МЧС, железнодорожников, сварщиков и металлургов. В планах на ближайшее будущее обеспечить удобными сапогами организации, оформившие оборонный заказ.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение