Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник с запахом огурцов: У Петропавловской крепости проходит фестиваль корюшки

716
Поделиться:

Конкурс рыбаков и дегустация ухи по старинному рецепту. На пляже Петропавловской крепости в эти выходные проходит традиционный фестиваль корюшки.

Праздник корюшки открыли на Заячьем острове. За два пандемийных года Петербург и гости города соскучились по празднику с запахом огурцов. Пляж у стен Петропавловки собрал ни одну тысячу человек.

«Все соцсети пестрили этим событием, поэтому хотели посетить. У нас на Чукотке тоже есть корюшка, конечно, гораздо больше. Очень любим корюшку, поэтому не могли пропустить это знаковое событие», — отметил турист Виктор Кузнецов.

Царь рыба — так ее назвал сам Петр Алексеевич — один из символов города и главное угощение дня. Ее сегодня можно отведать в любом виде: жаренную, варенную и даже в маринаде. На празднике пытались установить рекорд: кто поймает или съест больше рыбы. Приготовили уху на несколько тысяч человек, тоже рекордную. Для этого понадобились котел на 1200 литров и полсотни килограммов разносортной рыбы. За два десятка лет работы, рассказывают опытные повара, не готовили уху разве что из топора.

«Рыбаки приплыли прямо сюда на большой лодке и стали скидывать рыбу. Привезли акулу и говорят, обязательно, чтобы акула попала в наш котел. Она резиновая какая-то, это был первый случай», — поделилась повар Светлана Семёнова.

В дни праздника на народном пикнике под открытым небом корюшки съедают до четырех-пяти тонн, говорят организаторы. Особенно огуречная рыба пришлась по вкусу гостям.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение