Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскую коммунальную технику привлекают к благоустройству города

730
Поделиться:

Петербуржцам показали, на что способны минипогрузчики местного производства.

Современной технике в коммунальном хозяйстве равных нет: она может и дерево посадить, и улицу помыть. В частности, минипогрузчики петербургского производства готовы работать и на садовых участках, и во дворах, и на более крупных объектах, тем самым обеспечивая рынок страны в условиях импортозамещения.

Минипогрузчик сделан в Петербурге полностью из российских комплектующих. С помощью различных насадок техника может выполнять самые разные задачи: например, зимой почистит снег в самых узких проездах, а к любым препятствиям на пути может приблизиться почти вплотную.  

Технический директор компании-производителя «Вулкан» Денис Смыслов рассказал, что машина не только обладает широким спектром возможностей, но также сохраняет маневренность и компактность при выполнении задач. Кроме того, она легка и интуитивна в управлении.

Такую машину на петербургском производстве собирают за одну смену. Полный цикл: гибка, сварка, покраска и сама сборка. Один из этапов, требующий предельной точности — установка двигателя.

В производстве механизма используются 95% российских комплектующих. Оставшиеся 5% поставляются из Белоруссии. Благодаря этому цех сборки ни разу не останавливался.

Сейчас на линии трудится порядка 40 специалистов и уже начали подготовку новых кадров. Запрос на минипогрузчики растет. К концу года планируют увеличить объемы производства в 2-3 раза. Возможности для этого есть, говорят на предприятии.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение