Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -1°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина: Половина наркозависимых подростков – дети из благополучных семей

71
Поделиться:
Анна Митянина: Половина наркозависимых подростков – дети из благополучных семей

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала о борьбе с детской наркоманией. Омбудсмен приняла участие в совещании с представителями центров содействия семейному воспитанию.

По данным статистики, употреблять наркотики некоторые дети начинают уже в 12 лет. Каждому пятому из впервые зарегистрированных наркопотребителей не исполнилось и 20. В половине случаев зависимость появляется в благополучных семьях, в которых есть и достаток, и все работают, отметила детский омбудсмен.

Нередко это обнаруживают уже на поздних стадиях. Наркотические вещества часто имеют вид курительных или жевательных смесей. Такое употребление легко скрыть.

Анна Митянина предложила направлять наркозависимых детей в специализированное учреждение здравоохранения, где они смогут пройти комплексную реабилитацию. Она отметила, что ребенок, который хотя бы раз попробовал наркотики, должен оставаться под контролем врачей до излечения.

«Буду добиваться создания подобного центра, который на расширенном заседании антинаркотической комиссии был анонсирован губернатору», - подчеркнула детский омбудсмен.

Фото: официальный сайт администрации Санкт‑Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение