Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на федеральные средства построят 11 новых школ

129
Поделиться:

В Северной столице на федеральные средства построят 11 новых школ, и это не окончательная цифра. Участие города в федеральной программе «Развитие образования» продолжается. Всего же Смольный за три года планирует возвести 30 новых школ с привлечением федерального и городского финансирования.

Объекты, по поручению губернатора Александра Беглова, будут построены в соответствии с петербургским стандартом качества образования: с бассейнами, научными лабораториями и разными рекреациями. При этом особое внимание теперь уделяют и капремонту школ. Ранее в учреждениях делали только текущий ремонт. Из 700 школ около 40 процентов нуждаются в капитальном обновлении. По некоторым их них сегодня ведутся проектные работы.

«Сложность заключается в том, что мы не можем позволить взять и выселить школу на два года и два года ее спокойно ремонтировать», – отметила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Петербург на ближайшие три года выделил беспрецедентную сумму – 22 млрд рублей – на капитальный и текущий ремонт объектов образования, в том числе детских садов и колледжей. Еще 20 миллиардов потратят на переоснащение школ: закупят новое оборудование, построят научно-технические лаборатории, отремонтируют пищеблоки, столовые, актовые и спортивные залы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение