Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» и СПбГИКиТ подписали соглашение о разработке образовательной программы «Лаборатория «Новые Медиа»

70
Поделиться:

Сейчас существует огромное количество контента, который выходит на просторах социальных сетей. Блогеры, которые его производят, в большинстве своем – самоучки. Места, где бы людей учили мастерству создания и ведения блога, в России нет. Многие хотят быть блогерами, но при этом аудитории нужен качественный контент. Телевизионный контент, в свою очередь, максимально профессиональный, далеко не всегда подходит для интернет-платформ по формату.

Чтобы решить проблему этого несоответствия и необходимости адаптации ТВ-контента для соцсетей, телеканал «Санкт-Петербург» и Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения решили создать программу обучения студентов. Ребята с нуля будут осваивать азы работы в социальных сетях, сетевых СМИ, мессенджерах. Например, они научатся снимать и правильно «упаковывать» контент, так как каждая платформа требует своего подхода.

«Подписанное соглашение — это то, что на языке полусленговом называется win-win, то есть, все стороны оказываются в выигрыше. В этой синергии и хотим делать качественный контент для интернета, сделанный на самом высоком профессиональном телевизионном уровне, опираясь на базу культового для нас учебного заведения, которое столько лет готовит специалистов для телевидения», — отметил генеральный директор  телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Готовить специалистов под конкретные задачи будут телеканал и новая студия института, на базе которой можно создавать необходимый медиапродукт. Таким образом, телеканал сможет оперативно привлекать студентов для переработки своего контента для новых медиа.

Сейчас телевидение отходит на второй план, поскольку мы смотрим фильмы, читаем новости и ищем развлечения там, где нам удобно. Технические платформы, такие как TikTok, Instagram, «ВКонтакте», развиваются очень стремительно. С точки зрения качества информации, публикуемой на этих ресурсах, производство интернет-контента на базе телевизионного станет рывком вперед.

Cтуденты, которые начнут обучаться в 2022 году, выпустятся в 2027. Новые технологии, применяемые в их подготовке, обязательно будут шагать в ногу со временем.

Сначала у первопроходцев курса «Лаборатория «Новые Медиа» будет межкафедральное обучение, позже у студентов, возможно, появится своя отдельная кафедра. В будущем планируется создание круглосуточного интернет-телевидения, которое будет показывать видео и другие материалы, созданные под формат социальных сетей и рассчитанные на интернет-аудиторию. Таким образом, большой телевизионный формат будет изменяться и становиться удобным.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение