Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я не хочу, чтобы ты меня забирал»: Подробности похищения на Суздальском проспекте

8473
Поделиться:

Полиция ищет мужчину, который избил бывшую жену и украл ребенка. Это происходит уже во второй раз. В 2020 году оперативники и следователи искали маленького Матвея больше полугода. Тогда СК возбудило дело по статье убийство, но малыша нашли и вернули маме. Сегодня, рано утром на Суздальском проспекте мужчина снова напал. Константина Сапрыкина снова ищут. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» поговорил с матерью похищенного ребенка.

Вот так в окровавленной одежде, со сломанным носом и другими следами избиения на лице,  Марина Мальцева предстала перед телекамерой. Женщина устала жить в страхе. 

«Он считает себя мамой этому ребенку. Он всем говорит: "я – мама". Вот у него какой-то такой пунктик в голове. И он хочет забрать себе ребенка, чтобы почувствовать себя мамой и одному воспитывать», – поделилась Марина Мальцева.

В привязанности петербуржца Константина Сапрыкина к маленькому сыну есть что-то маниакальное. Во второй раз он оказался причастен к похищению собственного сына. Сегодня утром на Суздальском проспекте на мать мальчика напал мужчина. Женщина вела малыша в детский сад. Человек  в темном набросился со спины и жестоко избил. Затем схватил 4-летнего ребенка и скрылся на автомобиле. Предположительно, Сапрыкин взял в помощники  знакомого водителя.

«Начал бить мне кулаками в лицо. Я хватаю Матвея, Матвей начинает очень громко плакать, кричать, что папа – ты дурак, отпусти меня, я не хочу, чтоб ты меня забирал. Более чем десять ударов нанес мне в лицо и голову. Я всеми силами пыталась держать ребенка, когда он тащил за комбинезон. Я тащила на себя, он тащил к себе его. Потом я на какое-то время отключилась», – рассказала Марина Мальцева.

Этот случай с избиением и киднеппингом не первый. В августе  2020 года Константин Сапрыкин подкараулил бывшую гражданскую супругу у дома, чуть не задушил и забрал ребенка. Его нашли лишь через полгода. В феврале сотрудникам петербургского Следкома пришлось вызволять Матвея из квартиры в Кудрово. Там  его прятал биологический отец. Тогда Константин Сапрыкин три часа отказывался открывать дверь. 

Сегодня женщина вновь беседовала со следователями. В очередной раз рассказывала о конфликте с бывшим супругом и похищении. После этого женщина была вынуждена обратиться за помощью к медикам. В данный момент Марина находится в больнице, ей оказывают помощь. 

Упрямый родитель, который хочет во что бы то ни стало, один воспитывать сына, не может быть наказан за его похищение. Закон не позволяет – он является биологическим отцом, хотя и лишен родительских прав. Но мужчина нарушает право ребенка на общение с матерью, которое прописано в семейном кодексе, на законное право малыша получать ее любовь и ласку. К тому же, он уже не раз переступил черту, избив женщину на глазах ребенка. И на какое преступление он может пойти в будущем никто не знает. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение