Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Владимира Кулибабы рассказал, как удалось добиться оправдания по делу о расстреле директора охранного предприятия

343
Поделиться:

В Октябрьский районный суд пару часов назад доставили Владимира Кулибабу, а также бизнесменов Владимира Карпинского и Анатолия Мотыля. Им предъявлено обвинение в организации, пособничестве и совершении убийства, совершенного в августе 1993 года.

Тогда в сквере на улице Фрунзе двое были расстреляны в автомобиле из автоматов. Одним из погибших стал криминальный авторитет Игорь Савин по кличке Кувалда. Самого Кулибабу связывали с именем еще более влиятельного авторитета – Константина Яковлева, известного как Костя-Могила.  

Любопытно, что Владимир Кулибаба был президентом Федерации вольной борьбы Петербурга. В 2010 его уже арестовывали по делу о расстреле директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Тело мужчины обнаружили в автомобиле в августе 2008 года. Однако присяжные вынесли оправдательный вердикт, несмотря на показания киллера и посредника. Тогда его защитой занимался известный петербургский адвокат Юрий Новолодский.  

«Оправдательный вердикт был вынесен потому, что мы с помощью фактов доказали, что Кулибаба не имеет к этому никакого отношения. Вы понимаете, это обычное дело. Поймали его помощника, и он рассказывал о том, что забирал в машине Кулибабы на заднем сиденье есть такой кейс, он вынимал оттуда  пистолеты, передавал киллеру. Я присяжным создал такую коробку, ровно по размерам, которые были зафиксированы следователем, подошел и сказал: "Вы попробуйте спрятать туда пистолет, чтобы закрывалась крышка". Несколько присяжных попробовали и пришли к выводу, что пистолет в этой коробке не мог находиться», – поделился с телеканалом «Санкт-Петербург» адвокат Юрий Новолодский.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение