Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выездную вакцинацию организовали для петербургского комбината «Красная нить»

313
Поделиться:

Тем временем прививочная кампания набирает обороты. В Петербурге сейчас работает 185 пунктов вакцинации. За минувшие сутки завершили полный цикл почти 18 тысяч горожан. Порядка 11 тысяч получили первый компонент. Всего в Северной столице на данный момент прививку от коронавируса сделали более 2,1 миллиона петербуржцев.

Крупные предприятия организуют выездную вакцинацию для работников. Исключением не стал и комбинат «Красная нить». За прививками выстроилась очередь. Желающих много – сотрудников вакцинируют без отрыва от производства.

«Мы благодарны администрации Выборгского района, администрации города, непосредственно 14 поликлиникам Выборгского района за такую акцию, которую они провели на нашем предприятии. И сегодня привилось более 50 человек, это как раз то количество, которого не хватало нам для порога в 80% сотрудников», – говорит генеральный директор прядильно-ниточного комбината «Красная нить» Никита Хрулев. 

Выездная вакцинация для врачей 14-й поликлиники – не в новинку. Медики посетили уже 60 предприятий. В их арсенале – «Спутник V» и «Спутник Лайт». 

«Мы взяли вакцину с запасом, так как люди могут, посмотрев на своих коллег, и тоже захотеть вакцинироваться. Они могут выбрать одну из вакцин, обе вакцины у нас в наличии, мы их привезли», – отмечает эпидемиолог 14-й поликлиники Выборгского района Мария Якунина. 

Врачи напоминают – «Спутник Лайт» используется для ревакцинации и вакцинации переболевших. «Спутник V» – для тех, кто с болезнью еще не знаком. Но оба препарата переносятся хорошо.

«Я решила вакцинироваться, чтобы не болеть. Потому что за это время я ни разу не болела и здесь мне нравится, что на рабочем месте. Так как я живу в Кудрово, там нет больниц, только клиники, и я записалась только на 15 декабря, а здесь раньше, мне здесь удобнее», – говорит оператор мотального оборудования Татьяна Ефименко.

На заводе утверждают, что безопасность сотрудников – в приоритете. А в нынешних реалиях без прививки ее трудно представить.

Подробнее в материале Анастасии Петрук.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение