Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре «Патриот» обсудили проблему экстрадиции россиян в США с территории третьих стран

29
Поделиться:

Проблему экстрадиции россиян в США с территории третьих стран сегодня обсудили в медиацентре «Патриот». К разговору подключились спикеры не только из России, но и из Америки.

Одним из главных модераторов беседы стала глава фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада. Она рассказала, что охотнее всего россиян для экстрадиции выдают в европейских странах, включая Финляндию и Испанию, также речь шла о Таиланде. Зачастую соотечественникам вменяются различные преступления, доказать некоторые не представляется возможным. А помогать тем, кого экстрадировали из третьих стран российским правозащитникам довольно сложно.  

«США со своей стороны вышли из многих соглашений, но при этом сделали очень хитро и остались в соглашениях об экстрадиции. Выдавая человека на территорию США, в заключение, в дальнейшем мы не можем оказать никакого влияния», - отметила Мира Тэрада. 

Глава фонда борьбы с репрессиями о содержании заключенных из России знает из личного опыта. За решеткой она провела 888 дней. Гражданку России удерживали в Финляндии, а затем в Соединенных штатах. Американская сторона обвинила Миру в отмывании денег и распространении наркотиков. Преступления Тэрада якобы совершала по предварительному сговору со своим бывшим мужем-американцем. Пострадавшая называет дело полностью сфабрикованным.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение