Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прикоснуться к вере: музей истории религии представил тифломаршрут для слепых и слабовидящих

66
Поделиться:

В Государственном музее истории религии сегодня представили тифломаршрут для слепых и слабовидящих.

Презентацию провели в канун Международного дня инвалидов. Его отметят завтра. Доступнее стали три раздела постоянной экспозиции: «Архаические и традиционные верования», «Религии Древнего мира» и «Раннее христианство». 

Маршрут подразумевает как тактильное изучение экспонатов, так и использование аудио-гидов с тифлокомментариями. Сопровождать посетителей будут волонтеры. Среди интересных экспонатов – подлинный оклад древнего Евангелия или, например, музейная копия духа хозяина Тайги.

«Музей – это такое пространство, в котором всегда есть слово «нельзя». Как правило, нельзя трогать – «Руками не трогать!». Конечно, любой человек, и ребенок, и взрослый, хотят прикоснуться к чему-то прекрасному. Когда мы открыли наш тифломаршрут, мы увидели, что нашим тактильным экспонатам рады все», – рассказала заведующая Центром музейной инклюзии Государственного музея истории религии Юлия Вдовиченко.

Продолжительность тифломаршрута – час. Это первый этап большого проекта по созданию условий для посетителей с нарушениями зрения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение