Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лисовец сообщил о 25% свободных коек для лечения петербуржцев с COVID-19

56
Поделиться:

В Петербурге сохраняется 25-процентный резерв коек для лечения пациентов с коронавирусом. Этого на сегодня достаточно, чтобы обеспечивать экстренную госпитализацию тех, кому нужна подобная помощь.

Кроме того, в декабре запланировано открытие нового корпуса больницы Святого Георгия. При необходимости он может быть использован как стационар для больных с COVID-19. 

Ситуация, по словам главы комитета по здравоохранению, стабильная, заметно сократилось число тяжелых пациентов. Правда для оптимизма поводов не так много, как хотелось бы.

«Мы вышли на плато, как и в Москве в течение последних двух недель, и пока сложно говорить о том, как будет дальше. Вполне допускаю, что тот уровень, который мы видим сегодня, сохранится весь осенне-зимний сезон, поскольку это благоприятная пора для воздушно-капельных инфекций, к коим COVID и относится», – отметил председатель комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение