Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как система «Штурман» помогает машинистам петербургского метро

188
Поделиться:

Метрополитен осваивает в эксплуатации систему «Штурман». Она позволяет дистанционно контролировать состояние здоровья машиниста. Новинка уже работает на двух линиях Петербургской подземки.

Сегодня в онлайн формате прошла международная конференция по развитию безопасности, опытом Северной столицы России заинтересовались в других странах.

«Подобных аналогов нет, есть только элементы или пробные системы. А комплексной системы пока нигде нет», – рассказал заместитель начальника «Петербургского метрополитена» Игорь Шлендов.

Система следит не только за показаниями температуры машиниста, но за уровнем его усталости и реакции на происходящее. В случае доработки, которая до сих пор продолжается, «Штурман» сможет даже подсказывать машинисту как действовать в той или иной нештатной ситуации и, возможно, брать управление на себя дистанционно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение