Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 8 тысяч спасенных жизней: отряду «ЛизаАлерт» в Петербурге исполнилось десять лет

35
Поделиться:
Более 8 тысяч спасенных жизней: отряду «ЛизаАлерт» в Петербурге исполнилось десять лет

Петербургский поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» отметил 10-летний юбилей. За это время волонтеры приняли более 11 тысяч заявок от людей, у которых пропали родные.

Более 8,5 тысяч таких случаев завершились благополучно – пропавших удалось найти живыми. Тысяча человек погибли. Некоторые спасательные операции продолжаются, каждую заявку волонтеры стараются обработать до конца, рассказал ТАСС руководитель пресс-службы петербургского отряда Антон Паулин.

«У нас статистика с каждым месяцем, с каждым годом растет по всем категориям пропавших. Это не означает, что пропадают больше людей. Это говорит только о том, к нам все чаще обращаются за помощью», - отметил он. 

Отряд «ЛизаАлерт» в Петербурге появился в 2011 году во время поисков Паши Костюнина в Отрадном. Мальчика не нашли, но попытки сделать это поисковики не оставляют. В составе отряда – 553 добровольца, к ним могут присоединяться все желающие. Волонтеры «ЛизаАлерт» сотрудничают с МВД и МЧС Петербурга. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что активистам удалось найти пропавших брата и сестру.

Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Питер / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение