Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство в квартире на улице Брянцева сняли на видео

345
Поделиться:

В Петербурге в коммунальной квартире произошло убийство. На этом можно было бы историю закончить, если бы не некоторые обстоятельства – то, что происходило, сняли на видео. Один из участников действа и сам оказался в больнице с серьезным ранением внутренних органов неоднозначного происхождения. Делом занимается Следственный комитет. Обвиняемых пока нет. Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Костровой.

Трагедия в стиле Шекспира произошла в пятиэтажке на улице Брянцева. Кровавую развязку снял на мобильный телефон сосед этой пары. 

 Узы гражданского брака уборщицы и монтажника разрушились, когда в ход пошел кухонный нож. Чтобы выяснить, что осталось за кадром, сыщикам сейчас приходится использовать метод известного героя Конан Дойля. Ведь ключевой персонаж этой истории, который мог бы пролить свет на случившееся, находится в реанимации.

Накануне из квартиры на третьем этаже вынесли двоих. 

«Видел, когда они через какое-то время в "скорую" кого-то несли. На каком-то полотне или может быть у них такие носилки. Вынесли, положили. Одна уехала "скорая", а вторая постояла и тоже поехала», – рассказал житель дома Михаил Чалый.

33-летняя Галина скончалась на месте. Из-за несовместимых с жизнью ранений в шею и грудь. Ее сожителя Александра доставили в Елизаветинскую больницу. 

«Квартира являлась отдельной, однако сдавалась в аренду нашей семейной паре, сожителям. И жителям Белоруссии, которые были очевидцами совершенного преступления», – поделился Александр Несвит, руководитель следственного отдела по Калининскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Один из соседей услышал крики. Включил камеру мобильного телефона. Кое-как протиснулся в дверь комнаты с перевернутой мебелью и увидел соседку, которая лежала на полу. Ее гражданский муж стоял рядом. Александр, который, со слов соседа, находился в неадекватном состоянии, возможно, пытался реанимировать сожительницу. 

В следующее мгновение в руке мужчины мелькнул нож. «Скорая» приехала через 20 минут, но помочь медики смогли только одному участнику конфликта.

 «Приехавшие сотрудники скорой помощи фиксируют и констатируют биологическую смерть потерпевшей. И одновременно фиксируют наличие телесных повреждений у мужчины», – пояснил Александр Несвит, руководитель следственного отдела по Калининскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Потребовалась экстренная операция. У Александра оказался распорот живот.  

«Он находится в тяжелом состоянии. Без сознания. Поэтому проводить с ним следственные действия в настоящее время не представляется возможным», – рассказал Александр Несвит.

Сейчас мужчина в реанимации под охраной полицейских. Пока не ответит на вопросы следователя, можно лишь предполагать, кто именно нанес ему раны.

«Мы допускаем, что они были причинены — как версия — либо им самим, либо же в процессе бытовой ссоры его сожительницей», – поделился Александр Несвит.

А вот кто виноват в гибели женщины полицейские почти уверены, что факт установленный. Жильцы дома в свою очередь недоумевают, что могло толкнуть соседа на такое.

«Они жили спокойно. На работу ходили. Я всегда видел в окошко. Всегда вот выходили, вот туда пройдут... Не дрались. Никогда я не слышал этого, чтобы где-то дрались. Никогда не было», – вспомнил Михаил Чалый, житель дома. 

«Допускать можно любые версии. Но мы подходим дедуктивным методом к расследованию преступлений. Фиксируем обстоятельства все. Дальше будем приходить к выводам», – отметил Александр Несвит.

Когда будет предъявлено обвинение в убийстве женщины, теперь зависит лишь от состояния здоровья подозреваемого.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение