Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что губернатор Александр Беглов рассказал о ситуации с коронавирусом в ходе прямого эфира

237
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов провел прямой эфир на своей странице «ВКонтакте», посвященный ситуации с коронавирусом.

Губернатору помогали отвечать на вопросы горожан вице-губернаторы Станислав Казарин и Борис Пиотровский, заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, руководитель ситуационного центра Александр Ситов и главврач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий.

В начале эфира Александр Беглов акцентировал внимание, что ситуация с коронавирусом в городе требует дополнительных средств. Их можно привлечь только за счет снижения расходов на другие сферы.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, губернатор отметил, что нерабочая неделя положительно сказалась на заболеваемости в городе. Он отметил, что сейчас больше людей удается выписать в связи с выздоровлением, чем поступает новых пациентов.

Губернатор напомнил, что в прошлом году Северной столице удалось выйти в топ-20 лучших городов для жизни. Он отметил, что, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире, на это также влияют меры, принимаемые городом для борьбы с коронавирусом.

Отвечая на аргумент о том, что коронавирус можно победить большим количеством мест для заболевших, губернатор пояснил, что не все так просто. Каждое достойно оборудованное место для заболевшего, где ему смогут оказать любую необходимую помощь, стоит около 11 миллионов рублей. Кроме того, при высоком уровне безответственности горожан к собственному здоровью, такие вложения не имеют смысла.

Стрижелецкий добавил, что в группе риска остаются непривитые пациенты пожилого возраста, больные сахарным диабетом, избыточным весом и онкологическими заболеваниями. Кроме того, он отметил, что загруженность городской системы здравоохранения также негативно сказывается на тех, кто столкнулся с проблемами по здоровью, не связанными с коронавирусом.

Фото и видео: Александр Беглов / официальная страница «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение