Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предпочитают подработку долгам

45
Поделиться:
Петербуржцы предпочитают подработку долгам

Исследование показало, что петербуржцы предпочитают бороться с финансовыми трудностями подработкой, а не брать кредиты.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Авито, их специалисты провели исследование совместно с коллегами сервиса GigAnt. Оказалось, что Северная столица входит в число городов, где жители предпочтут больше трудиться, чем накапливать долги. Этот подход также разделяют жители Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону.

Больше всего подработка популярна среди молодежи. Они реже пользуются кредитами, чем респонденты в возрасте 25-44 лет. Вообще не планируют подрабатывать только 12%, а рассматривают такую возможность около 77%. Чаще этим готовы заниматься мужчины, чем женщины. Они же чаще берут дополнительную нагрузку на работе.

Кроме готовности молодежи подрабатывать, они также часто отмечали, что готовы снижать ежедневные траты и брать дополнительную нагрузку на работе, чтобы не обращаться за кредитами. 

Четверть россиян отметила, что оказывается в трудном финансовом положении ежемесячно, а еще столько же — каждые 2-3 месяца. При этом подрабатывать чаще готовы те, кто оценивают свое материальное положение как выше среднего — у них есть возможность приобретать крупную бытовую технику, но не автомобили. 

В Петербурге достаток выше среднего указывали куда чаще — в 63% случаев, а с нехваткой денег сталкиваются немного реже среднего по России. Кроме того, если в среднем россияне живут от зарплаты до зарплаты в 26% случаев, то в Петербурге  таких респондентов оказалось всего 16%.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение