Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • -2°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ограничат работу общепита, розничной торговли, сферы развлечений и досуга

3767
Поделиться:
В Петербурге ограничат работу общепита, розничной торговли, сферы развлечений и досуга

В Петербурге вводятся ограничения на работу предприятий общественного питания, розничной торговли, объектов досуга и развлечений. Соответствующие изменения к постановлению № 121 подписал губернатор Александр Беглов.

Так, по 7 ноября в Северной столице временно приостанавливается деятельность по организации отдыха детей и молодежи в городских учреждениях.

С 30 октября по 7 ноября будет запрещена работа заведений общепита. Исключение сделали только для производственных столовых, кафе на заправочных станциях и вокзалах, а также для предприятий, работающих на вынос и доставку.

На этот же период времени приостанавливается розничная торговля. Продолжат деятельность только аптеки, заправочные станции, магазины без торгового зала, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости — при условии, что доля таких товаров составляет не меньше 30%.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии. Ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь, в банях будут работать только помывочные зоны. Ограничения не коснутся работы парикмахеров.

С 30 октября по 7 ноября будут закрыты бассейны, аквапарки, фитнес-центры, океанариумы, аттракционы, катки, объекты развлечений и досуга, букмекерские конторы. Закроются зоопарки — за исключением территорий на открытом воздухе. На этот же период закрывают детские игровые комнаты, детские развлекательные центры.

Приостанавливается оказание государственных и муниципальных услуг в помещениях органов власти Петербурга, в том числе в МФЦ — исключение сделано для регистрации рождения, брака, развода, смерти.

Запрещается проведение спортивных мероприятий — за исключением тех, что согласованы Роспотребнадзором.

Приостанавливается и проведение культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и прочих массовых мероприятий. Исключение — работа театров и музеев.

Закрываются библиотеки, кинотеатры, цирки, концертные залы, выставочные пространства.

Приостанавливается обучение по программам начального образования, основного общего образования и среднего общего образования. Обучение по программам среднего профессионального образования, по основным программа профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам и дополнительным общеобразовательным программам может быть организовано только в дистанционной форме.

Пассажирские перевозки водным транспортом тоже запрещаются.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать учреждения культуры, кроме театров и музеев, а также стоматологические клиники — там будут оказывать только экстренную помощь.

С 30 октября по 7 ноября поселиться в петербургских гостиницах, домах отдыха, пансионатах можно будет только при наличии QR-кода или теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за три дня.

С 1 по 3 ноября детские сады будут работать только в формате дежурных групп.

С 30 октября по 7 ноября не меньше 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны будут перейти на удаленный формат работы. Частным образовательным учреждениям рекомендуют поступить так же.

Музеи и театры смогут продолжить работу только при условии, что будут принимать только тех посетителей, у которых есть QR-код или справка о медотводе от прививки от COVID. Организованные группы детей попасть в театр или музей не смогут.

Отмечается, что перечисленные запреты не касаются тех, кто занят в охране и содержании указанных объектов, а также тех, кто обеспечивает поддержание технологических процессов, которые не могут быть остановлены.

Также запреты не касаются официальных мероприятий, организованных органами власти, а также мероприятий, согласованных с Роспотребнадзором.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение