Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые антиковидные меры: Как ограничения отразятся на работе системы образования Петербурга

125
Поделиться:
Новые антиковидные меры: Как ограничения отразятся на работе системы образования Петербурга

В Петербурге с 30 октября вводятся новые антиковидные ограничения. Часть из них затронет работу образовательных учреждений города.

Вице-губернатор Ирина Потехина подробно рассказала о том, как принятые в городе решения отразятся на деятельности образовательных организаций. Соответствующую публикацию она опубликовала на странице в социальной сети.

В нерабочую неделю в детских садах будут работать дежурные группы, поэтому все родители, которые будут продолжать ходить на работу, смогут оставлять там малышей.

На время нерабочих дней на дистанционный формат переводится дополнительное образование. Эта мера направлена на то, чтобы разорвать цепочки заражений.

Осенняя смена в детских лагерях отдыха отменяется, запрет касается и лагерей в школах. Решение обосновано той же причиной — смешанные коллективы повышают риск распространения инфекции. По всем путевкам вопросы будут урегулированы с каждой семьей.

В колледжах, в которых нет каникул, тоже вводится удаленный формат обучения.

На удаленку предстоит уйти школьным учителям и педагогам в колледжах. На рабочих местах могут остаться не больше 30% сотрудников — в случае необходимости.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение