Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гавань для бюджетных линий: зачем Петербургу нужен второй аэропорт

219
Поделиться:

На севере Петербурга, в Левашово, появится аэропорт. Дело уже решенное — проект начнут реализовывать в этом году. На самом деле, в Левашово есть военный аэродром, а разговоры о вторых воздушных воротах на севере города в Выборгском районе ведутся давно.

Из 10 человек один-то уж обязательно расскажет, как перепутал однажды Шереметьево с Внуково и чуть не опоздал на посадку, а то и не успел встретить тещу вовремя, что еще страшнее. В Петербурге как-то проще — Пулково ни с чем не спутаешь, да и путать не с чем.  

«Для пятимиллионного города, на самом деле, два аэропорта это нормально, главная проблема Пулково, хотя он классный аэропорт, нет проблем, но, например, он очень дорогой для самолетов. Особенно для лоукостеров и для бизнес авиации или для небольших самолетов. Хотелось бы альтернативу, но ее нет», — рассказал урбанист Илья Резников.

Как известно, самым дорогим для авиакомпаний является не полет и не посадка в аэропорту, а ожидание нового рейса в транзитной гавани. Сегодня Пулково перестроен и модернизирован. По мнению экспертов, он справляется с нагрузкой и плюсов, действительно, много. Но в желании стать настоящим транспортным хабом Петербургу нужно смотреть по сторонам. 

Один из главных плюсов Пулково — это его расположение. От аэровокзала до самого центра города — стрелки Васильевского острова — 26 километров. Да, пробки, но все равно это очень недалеко. Хотя при этом в Петербурге есть некая привычка — что у Северной столицы лишь одни воздушные ворота, на юге. И вот, похоже, в скором времени некоторые участники авиарынка могут отправится и на север.

Аэродром Левашово — сегодня вотчина военных. Вертолеты и армейская транспортная авиация хорошо знают этот маршрут. При участии госкорпорации здесь планируется построить небольшой аэровокзал, во многом, для внутренних нужд, но рассматривается вариант и допуска небольших самолетов — тех, которым хватит взлетно-посадочной  полосы. Это север города — потенциально самый популярный короткий маршрут напрашивается сам собой.

«Мы знаем, что петербургский лоукостер — это Лаппеенранта, ну так было до карантина. То есть, летели туда и дальше в Европу, ну потому что в Пулково, действительно, дорого. Появление еще одной площадки для лоукостеров — это большой плюс», — считает экономист Дмитрий Прокофьев.

А это Сиверское, Гатчинский район. Здесь проект для гражданской авиации, также на мощностях военных, готовы воплотить представители Ленобласти, правда, пока не понятна ситуация с инвестором — его ищут. От города 100 километров, считается, что это много. Большой минус Гатчинского района — южное направление, то есть, по сути на въезде в город могут сливаться потоки двух аэровокзалов. Любой авиатерминал — это еще и дороги, и внимание крупных компаний к территории.
  
Главное востребованность. Вот так выглядит терминал, не прошедший проверку временем. Это аэропорт Ржевка, расположенный в черте города. С середины 90-х полеты прекратились.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение