Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дождливо, ветрено, тепло: какая погода ждет Петербург на следующей неделе

72
Поделиться:

Кажется, что стихия на уходящей неделе вылила на петербуржцев почти весь осенний запас осадков. Самый сильный шторм бушевал в ночь с четверга на пятницу. В районе дамбы порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

Комплекс защитных сооружений закрыли почти на сутки. Тем не менее, реки и в черте города, и в Ленобласти вышли из берегов. Фатальных разрушений это не принесло, но в разных точках регионов спровоцировало серьезные подтопления. Так, на подъезде к Выборгу пришлось перекрыть трассу Скандинавия, а в самом Выборге закрыли парк «Монрепо». Также недоступен для посетителей был и форт Риф — в нескольких местах размыло дорогу к сооружению.

В Петербурге тоже была большая вода. В Сестрорецке затопило парковку — машины почти целиком ушли под воду. Смоленка вышла из берегов и скрыла пешеходные зоны на набережной. Сильный ветер минувшей ночью принес локальные разрушения — в разных районах города он повалил деревья, линии электропередач и рекламные щиты.

Что же нас ждет в ближайшую неделю? Погоду продолжит определять североатлантический циклон. Он развернется к нам своей наиболее холодной частью. Тем не менее, пока преобладать будут плюсовые температуры.

Завтра днем +2, в понедельник и вторник — 6 градусов тепла. Со среды по пятницу столбик термометра задержится в диапазоне от 8 до 11 градусов выше нуля. Все эти дни будет пасмурно, временами возможен снег с дождем. Синоптики также говорят о сильном ветре, его порывы будут достигать 12 метров в секунду.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение