Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МЧС напомнили петербуржцам о правилах безопасности в лесу

49
Поделиться:
В МЧС напомнили петербуржцам о правилах безопасности в лесу

Сотрудники МЧС Петербурга напомнили местным жителям о том, какие правила безопасности следует соблюдать, чтобы оставить только приятные впечатления от отдыха на природе в грядущие выходные.

В пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по Санкт-Петербурга обратилась к жителям и гостям города, в первую очередь напомнив им о необходимости рассказать близким и друзьям о том, где будет проходить ваш отдых на природе. Также следует взять с собой заряженный телефон и свисток, и придерживаться проверенных маршрутов.

Если есть желание взять с собой детей, то обязательно нужно одеть его в яркую одежду и также выдать ему свисток, чтобы его было хорошо видно и слышно при необходимости. Самому отпускать ребенка одного на какое-либо расстояние не следует. Кроме того, необходимо объяснить ему, что не следует есть неизвестные ягоды, грибы или другие дары леса. Самое главное – они всегда должны быть под присмотром.

Заблудившись в лесу, следует незамедлительно позвонить в спасательную службу – телефон справится с этим даже при отсутствии сим-карты. После этого главное не поддаваться панике. Прежде всего следует прислушаться, чтобы понять, нет ли хоть каких-то звуков, которые могли бы привести к людям. При этом если вы знаете, что вас будут искать – лучше оставаться на месте и подавать звуки, например, ударами палок о деревья.

Если придется искать дорогу самим, то не следует петлять, а по возможности выйти к любым следам инфраструктуры, чтобы по ним дойти до цивилизации. Также можно следовать вдоль реки. Кроме того, можно оставлять метки на пути своего следования – вкладывать из камней стрелы, привязывать куски ткани к веткам и так далее.

Если вас застала в лесу ночь, то следует остановиться на ночлег. В темноте куда выше риск получить травму или оказаться в воде. Место для сна должно быть максимально высоким и сухим – например, у большого дерева. Из лапника можно сделать подстилку, а хворост использовать для огня. Лучше всего будет расположиться спиной к дереву, а перед собой разместить костер, поддерживая его всю ночь.

Есть и ряд запретов при посещении леса. Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, горельниках, в буреломе, торфяниках, местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах следует окаймить место костра полосой из камней. При оставлении места разведения костра, необходимо его засыпать или залить водой, пока он не перестанет тлеть. Также нельзя бросать горящие окурки, спички или пепел, выжигать траву и засорять лес.

При соблюдении правил безопасности и ответственности за свое поведение, выходные в лесу запомнятся положительными впечатлениями и приятным отдыхом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о фестивале кленов в Ботаническом саду.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение