Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый фильм Угольникова расскажет о войне и любви в Пушкинских горах

524
Поделиться:

В главных ролях – Сергей Безруков, Анастасия Мельникова, Федор Бондарчук. В Петербурге представили премьеру Игоря Угольникова «Учёности плоды».

Картина рассказывает о малоизвестных событиях в Пушкинских горах периода Великой Отечественной войны. В числе первых зрителей была и наша съемочная группа. 

Пушкин, любовь, выбор. Это три ключевых слова картины Игоря Угольникова «Учености плоды». На предпремьерном показе в Петербурге ее представили съемочная группа и актеры.

«Немногие успели сюда. Например, Сергей Безруков едет из Копорья, кто знает, где это?» – поделился режиссер и сценарист фильма «Учёности плоды» Игорь Угольников.

Настоящим открытием и для режиссёра и кинокритиков стала Настасья Кербенген, известная ранее в основном по эпизодическим ролям. Актриса русско-немецкого происхождения сыграла главную героиню – фрау Шиллер. 

«Это реальный человек, который существовал, был осужден Нюрнбергским процессом и отправлен в лагеря. Я очень много готовилась, ездила в Германию, где родилась фрау Шиллер, вдохновлялась местами. Много читала, изучала, надеюсь, что вам понравится», – рассказала исполнительница роли фрау Шиллер Настасья Кербенген.

Одну из ключевых ролей исполнил сам режиссер Игорь Угольников. В неожиданных амплуа появляются Анастасия Мельникова – она сыграла жену смотрителя музея – и Федор Бондарчук в роли командира партизанского отряда .

Художественный фильм рассказывает о событиях времен Великой Отечественной, то есть оккупации села Михайловское – родового имения великого русского поэта. По сюжету в музей приезжает немецкий профессор-пушкинист – фрау Шиллер. В которую и влюбляется персонаж Сергея Безрукого – местный «левша».

В картине много отсылок к творчеству Пушкина, собственно, и название картины «Учености плоды» заставляет вспомнить строки из романа «Евгений Онегин»: "Он из Германии туманной привез учености плоды, вольнолюбивые мечты..", да и сам главный герой задумывался по сценарию, как некая реинкарнация поэта.

«Подумать о том, кто мы такие, в чем наш русский код и почему нас нельзя победить даже когда мы не знаем, что делать», – описал цели картины режиссер и сценарист фильма «Учёности плоды» Игорь Угольников.

В широкий прокат картина выйдет 21 октября. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение