Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До вечера субботы: В «Водоканале» рассказали об устранении ЧП в Сестрорецке

1537
Поделиться:

Сутки, чтобы устранить аварию. Службам Водоканала этой ночью было не до сна. 25 единиц техники и 54 специалиста работали в режиме нон-стоп.

Жители двух тысяч жилых домов остались без воды из-за коммунальной аварии. Накануне вечером вышел из строя водовод на Левашовском шоссе. 

В результате – прекращена подача воды в Сестрорецке, Горской, Тарховке, Александровской, Разливе и Лисьем Носу. Ремонтные работы шли всю ночь, сейчас организована подача альтернативного водоснабжения. Ситуация находится на личном контроле у губернатора Александра Беглова.

«Произошло технологическое нарушение на водоводе Сестрорецка, Лисьего носа, Тарховки. В следствие нарушения прекратилась подача воды», – рассказал директор филиала водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Максим Лукьянчук.

Из-за прорыва трубы на Левашовском шоссе около 40 тысяч человек оказались в непростой ситуации.

Это единственный трубопровод, по которому холодная вода поступает в Сестрорецк. Авария технологически сложная, протяженность участка – почти 6 метров, а диаметр трубы – 700 миллиметров. Собственно, вот эти 700 мл но уже новой трубы, которую поставят взамен старой.

Без воды остались не только около 2 тысяч жилых домов, но и 11 детских садов, 8 школ и крупнейшая больница Курортного района — 40ая. На место ночью оперативно прибыли руководитель комитета по энергетике и глава местной администрации.

«Только что были в 40-ой больнице. Сейчас там стоят 2 крупные цистерны с водой – то есть, запас холодной воды в больнице есть. Кроме того, удалось организовать подачу горячей воды за счет котельной», рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Всего в Сестрорецк «Водоканал» доставил около двух десятков цистерн с чистой водой для жителей. На особом контроле остаются социальные объекты.

«Администрацией района все учреждения, детские сады, школы проинформированы об отсутствии водоснабжения . Завтра суббота – старшеклассники на дистанционном обучении. Необходимо отметить, что более чем по 297 адресам была развезена вода. Это те жители района, которые не могут самостоятельно передвигаться. Через соцслужбы была обеспечена доставка», – подчеркнул глава администрации Курортного района Александр Забайкин.

Авария неожиданностью не стала. Возраст труб – около 45 лет. Еще в начале года на Левашовском начали прокладывать водовод-дублер, сейчас работы выполнены на 88 %. Полного обновления участка ожидают к лету. Ночную же аварию специалисты обещают устранить до 18 часов субботы. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение