Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украли за неделю до свадьбы: подробности дела о похищении беременной женщины в Мурино

204
Поделиться:

Беременную женщину таинственно похитили прямо из собственного дома. Нашли пленницу в Мурино. История запутанная, но с хорошим финалом. Как злодей, которому задолжал жених украденной, вымогал миллионы, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Хасянов.

История с исчезновением Олеси Косыревой началась в деревне Большие Колпаны Ленинградской области. В ночь на 2-е октября девушка села в свой автомобиль и уехала в неизвестном направлении. Позже на телефон ее гражданского мужа поступило сообщение с требованием о выкупе. 10 миллионов рублей - такую сумму затребовал неизвестный.

Существует другая версия, неофициальная. Как сообщил наш источник, девушку выкрали из частного дома, где она проживала вместе со своим спутником - местным предпринимателем Александром. Уже на следующий день всего в 1,5 км отсюда нашлась машина пропавшей - стояла без номеров, пустая. Светлая иномарка давно примелькалась местным.

Драматизм ситуации придавало положение «пленницы» - девушка на приличном сроке. С учетом всех обстоятельств дело сперва возбудили по факту убийства. Не было ясно, жива ли Олеся Косырева. В переговоры вступил Уголовный розыск. От лица жениха полицейские вели напряженную переписку с предполагаемым похитителем. Схватили его спустя восемь дней при передаче муляжа десяти миллионов.

«В ходе допроса подозреваемый пояснил, что похитил потерпевшую из-за денежного долга ее сожителя. По данным следствия, подозреваемый перевез женщину в квартиру, расположенную во Всеволожском районе Ленинградской области, где она пробыла до 10 октября 2021 года», - сообщила старший помощник руководителя по СМИ СУ СК РФ по Ленинградской области Мария Добрынина. 

К приезду оперативников девушка сумела самостоятельно освободиться от веревок. Полицейских она горячо приветствовала с балкона своей однокомнатной «тюрьмы». Похищенная была невредима, но сильно напугана. Позже она призналась: похититель пытался изготавливать компромат. Принуждал позировать перед камерой.

Вместо пленницы по «скорой» уехал обвиняемый в похищении Ришат Ахметов. Меру пресечения в виде ареста ему избрали прямо в палате Гатчинской центральной районной больницы. Сейчас обвиняемый под охраной поправляет здоровье в отделении травматологии. После выписки он переедет в СИЗО. Известно о нем немного - лет пятьдесят, приехал из Татарстана, судим и якобы затаил обиду на жениха Олеси. Всю эту ситуацию мужчина не комментирует.

Официальному следствию все вроде бы очевидно - есть понятный мотив, а действия вполне укладываются в статью о похищении человека. Именно такое обвинение выдвинули следователи. Сейчас журналисты и общественность гадают, как предполагаемому преступнику удалось бесшумно и незаметно выкрасть из дома девушку. Разгадка должна быть на видеозаписях - коттедж буквально увешан камерами. 

Сейчас все участники этой истории дают показания, а некоторые даже сидят в соцсетях. Вот такую запись Олеся Косырева оставила до своего похищения. Бывшая бизнес-леди пишет, что хочет почувствовать себя «слабой и хрупкой». Пост как пророчество драмы со счастливым финалом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение