Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: В России избирательная система на порядок лучше, чем в других странах

57
Поделиться:

Итоги минувших выборов обсуждают на заседании межрегионального Экспертного клуба. Председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России Максим Григорьев заявил о превосходстве российский избирательной системы над системами других стран.

Для сравнения эксперт привел в пример завершившиеся выборы в Германии. Они, по его мнению, полностью провалились.

«Казалось бы, немецкая хваленая у нас пунктуальность, с финансами вроде у них все нормально, история демократии большая. Но тем не менее, абсолютный провал. Везде, где только можно, все нарушения, некомпетентность избирательной комиссии, огромные очереди, голосование уже после закрытия избирательных участков, экзитпулы показывают, не привезли бюллетени, довезли — не те бюллетени», — сказал Григорьев.

Он также признал, что в России не все прошло идеально, особенное если брать удаленные районы, небольшие населенные пункты. Но при этом российская избирательная система в итоге оказалась на порядок лучше, чем в других странах.

Также Григорьев затронул перспективы электронного голосования. К этой форме, по его мнению, мы будет переходить. А прошедшие выборы показали, что люди такой форме волеизъявления доверяют.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение